沃保网

首页 > 保险指南 > 60岁以上的老年人应该怎么配置保险?

60岁以上的老年人应该怎么配置保险?

2022-03-03 分享到:

  有人问:60多岁的老父亲如何配置保险呢?老实说,60多岁的老年人很难再买到保险了,要么健康告知过不了不能买,要么就是买了太不划算。

60岁以上的老年人应该怎么配置保险?

  60岁以上的老年人保险应该怎么配置呢?从身体情况考虑,60岁老人或多或少有那么些健康指标异常,这时基本无法再购买百万医疗险了,甚至连重疾险也买不到。

  从保费设计的角度考虑,60岁老人购买重疾险要交的钱已经和保额相差无几,甚至更高,失去了低保费撬动高保额的意义,所以重疾险就不再那么必要了,我们可以退而求其次考虑防癌险。

   综合责任、健康和费率的考虑,老年人的保险配置思路就浮出水面了。

  1.意外险:保额的高低不再关键,我们反而更加关注意外医疗的保障额度和保障范围,0免赔额不限社保用药最佳。

  2.百万医疗险/防癌医疗险:百万医疗险能买就买,如果有三高或糖尿病等健康问题,那就配置健康告知更轻松但保障内容更小的防癌医疗险。

  3.防癌险:出于费率和健康情况的考虑,重疾险不再推荐购买,但如果又想得到稳定的癌症保障,那就可以考虑选择防癌险。一旦老人身患癌症,保险公司就会把保额一次性打到账上。

  买保险这件事情,还是趁年轻好。等老了再来配置,价格高不说,保障还不全。只愿时光善待我们所深爱之人,愿天下父母身体健康。(文章来源:华创兆丰)

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

招友莲

广东 深圳  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

黄小姐 2016-06-04

想投保国寿防癌险,需要做什么类型的体检?

你好!只要你身体没有异常告知,在没超过保额的情况下是不需要体检的  2016-06-06
2016-05-27

中国人寿大瑞鑫

你好!很高兴为你服务,0岁二十年交一万三千多就可以了,保50种大病10种轻症,有教育金,男女费率分别不大  2016-05-27
董明会 2016-04-18

宫肌瘤可以买重疾吗?会责任免除吗?

你好!很高兴为你服务,可以了解中国人寿的重疾险,不用免除的
介要提供资料  2016-04-18
陈新洪 2016-03-16

60养老金是否可以在异地方领吗?

中国人寿是可以的  2016-04-05
陈新洪 2016-03-16

60养老金是否可以在异地方领吗?

中国人寿是可以的  2016-04-05
陈新洪 2016-03-16

60养老金是否可以在异地方领吗?

中国人寿是可以的  2016-04-05
庞利铮 2016-02-09

保险公司的开门红理财产品值得买吗

中国人寿的开门红都是限时限量的,你值得拥有  2016-03-22
颜宇宏 2016-02-23

去保险公司上班需要自己先上保险吗

不用,是自己需要才买,中国人寿欢迎你  2016-03-22
叶小姐 2016-02-25

了解招商信诺意外,重疾保险

也可以了解一下中国人寿的意外和重疾保险,肯定有一款适合你  2016-03-22
李晓会 2016-02-29

女人需要买什么样的保险呢?

健康、医疗和养老  2016-03-22

更多 保险方案

少儿国寿福保险计划

最高保额:1000000.00 年缴:12747.72元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 少儿险,重疾险

了解详情

更多 签单分享

人事部经理为公司员工投保

洪先生是一家电子厂人事部经理,公司有五百多人,要办理意外保险,往年都有办的,但是这次指定要中国人寿办,所以就从网上看到我的...

签单 96600.0000 2015-01-28

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

246806个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

246806个用户完善保障计划